Количество
|
Стоимость
|
||
|
Свинина со специями NeedSpice: вкуснее, ароматнее, ярче
Каталог NeedSpice – настоящий клондайк качественных и насыщенных пряностей и их смесей. В нем найдутся особые ароматы для многих блюд: есть приправы к супу, специи к салату, приправа к пасте. Но поскольку в украинской кухне свинина является наиболее популярным видом мяса, то и подходящих к ней специй мы подготовили больше всего.
«Найкраще м’ясо – то свинина, найкраща риба – то линина», – народная поговорка, первая часть которой является лозунгом каждого украинца
Хотя в ассортименте NeedSpice есть приправа к рыбе на любой вкус, но сейчас речь идет о специях к свинине. Ценители этого вида мяса должны проверить, каково оно на вкус, если к нему добавить:
- чесночный или лимонный перец;
- копченый кориандр;
- специи к шашлыку;
- Ароматный комплекс прованских или средиземноморских трав;
- острую копченую смесь для барбекю;
- копченую морскую соль или другие специи NeedSpice.
А добавлять есть к чему, ведь из свинины можно приготовить десятки вкусных и питательных блюд, каждое из которых с нашими уникальными приправами может иметь несколько версий.
Свиные ребрышки: деликатес из меню элитных ресторанов
Украинцы известны своей хозяйственностью, усердием и бережным отношением к тому, что им принадлежит. По этой причине почти все части свиной туши подвергаются переработке. Например, поскольку хвост и уши содержат много желатина, их не выбрасывают, а добавляют в набор продуктов для холодца.
Различные виды свинины имеют разную текстуру и вкус. Если составлять рейтинг самых нежных частей, то во главу угла можно поставить ребрышки. Короткие мягкие волокна, перемежающиеся тонкими сочными слоями жира, быстро готовятся и очень вкусны во многих блюдах:
- борщах и бульонах;
- плове;
- жарком с черносливом, капустой, картофелем и даже тыквой.
Если готовить ребрышки как самостоятельное блюдо, их сначала нужно замариновать. Основой маринада может быть:
- мед;
- соевый соус;
- вино;
- горчица.
К выбранному основанию нужно добавить, например, специи к мясу NeedSpice. Они обладают очень насыщенным запахом, поэтому на 1 кг ребер хватит 2 чайных ложек приправы (в ее составе есть соль, поэтому солить блюдо надо умеренно). Полученной смесью густо смазать порционные кусочки и оставить по крайней мере на 20 минут. Этого времени хватит для того, чтобы аромат проник в мясную мякоть. Независимо от будущих манипуляций с ребрышками (жарки, тушения, копчения, приготовления на гриле), в готовом виде на столе они долго не задержатся: отведать их соблазнится даже гость, который пытается употреблять исключительно посные сорта мяса.
Блюда для соблюдающих диету
Свинину нельзя назвать постным мясом. Но требования следящих за соотношением белков/жиров/углеводов в пище могут удовлетворить субпродукты:
- печень;
- сердце;
- язык.
Они являются базой для приготовления салатов с другими полезными компонентами и источником питательных веществ.
Специи к свинине и не только: стратегический запас от NeedSpice для любых блюд
Блюда из свинины можно описывать долго. Но лучше заказать на нашем сайте выбранные приправы или их набор, в мясном магазине приобрести яблочко (нет, это не фрукт, а самая нежная часть задней ноги – гурманы утверждают, что она имеет насыщенный мясной вкус с легким сливочным привкусом) и начинать превращать его в изысканное блюдо. Даже после длительной термической обработки это мясо остается сочным благодаря тоненьким жировым прожилкам. Дегустаторы оценят его вкус, аромат и текстуру.
Итак, выбор видов свинины и блюд из нее так же широк, как и перечень пряностей и их смесей в нашем каталоге. У нас приправа для курицы и баранины, копченые специи и приправа для овощей гриль. Все пряности NeedSpice обязательно пригодятся начинающим и поварам с опытом: с ними удается каждое блюдо!